CARROT CAKE LOW CARB

Esta receta alcanza para un molde de cajón bien lleno y para 16 pedazos aproximadamente

INGREDIENTES

    • 200 g de harina de almendras
    • 56 g de harina de coco
    • 150 g de endulzante
    • 6 huevos
    • 110 g de mantequilla derretida
    • 1⁄2 taza de crema de leche
    • 1 cucharada de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 2 cucharaditas de canela en polvo
    • 2 zanahorias grandes peladas y ralladas
    • 100 g de nueces picadas
    • Pizca de sal

  • Glaseado

    • 250 g de queso crema a temperatura ambiente
    • 110 g de mantequilla, a temperatura ambiente
    • 1 cucharadita de endulzante
    • 100 g de nueces picadas

PREPARACIÓN

Paso 1

Precalentar el horno a 180°C.

En un bol mediano, mezclar los ingredientes secos: harina de almendras, harina de coco, el endulzante, el polvo para hornear, la canela y una pizca de sal. Añadir las zanahorias ralladas y mezclar hasta combinar.

Paso 3

Glaseado. En un bol grande, batir  el queso crema, la mantequilla y el endulzante hasta formar una crema suave.

Cortar el pastel por la mitad y poner parte del glaseado. Cubrir  con la tapa y terminar con el resto de glaseado.  Decorar con nueces picadas. el resto. 

Paso 2

En otro bol más grande, batir  hasta airear los huevos.  Agregar la mantequilla, la crema de leche y la esencia de vainilla. Mezclar.

Añadir  los ingredientes secos a los húmedos y mezclar hasta formar una pasta. Agregar las nueces y unir todo muy bien.

Poner el pastel  un molde redondo de 21 cm de diámetro previamente engrasado con mantequilla o forrado con papel

Llevar  al horno por 60 minutos o hasta que al ingresar la punta de un cuchillo en el centro, ésta salga seca. Deja enfriar por completo por al menos 30 minutos.

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