CAUSA DE CAMARONES Y HIERBAS LOW CARB

Cuando era chica, jamás hubo coliflor en mi casa.  Es más,  la probé  ahora de grande cuando empecé con la dieta keto.  Y fue la mejor recomendación  que pude haber seguir.   Es tan rica, versátil y con tan pocas calorías.  Además que si uno la hace puré, tienecasi  la misma textura del puré.  Lo que hace que sea un excelente sustituto del puré verdadero.

INGREDIENTES

Para el puré de coliflor

 

  • 1 coliflor
  • 1 cucharada de queso crema
  • Sal y pimienta
  • Ajo en polvo

 

Causa

 

    • ½ taza de perejil
    • ½ taza de albahaca
    • ½ kilo de camarones salteados con aceite de oliva
    • 3 cucharadas de mayonesa casera
    • Ají picado finamente
    • Jugo de limón en cantidad necesaria
    • Palta en cubos
    • Tomates en cubo

PREPARACIÓN

Paso 1

Puré.  Cocer la coliflor en agua fría con sal hasta que esté blanda. Retirar de la olla y reservar el líquido de la cocción.  Poner en una juguera y procesar e ir agregando de a poco líquido de la cocción hasta que quede un puré espeso. (Para la causa debe ser así) . Añadir queso crema, sal, pimienta y polvos de ajo.  Procesar una vez más y rectificar la sazón. Reservar.

Paso 2

Causa.  Al puré de coliflor agregar el perejil, la albahaca y licuar. 

Paso 3

Camarones.  Aliñar los camarones salteados con la mayonesa, jugo de limón, ají, sal y pimienta.

Paso 4

Con la ayuda de un aro (molde) formar la causa.  Puede ser también en un pyrex.  En la base poner puré y luego camarones.  Seguir con otra capa de puré y más camarones.  Continuar hasta terminar con puré.  Decorar con cubos de palta y tomates.

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