ENSALADA DE ESPINACAS CON ALIÑO DE MIEL Y SOYA

(4 a 6 personas)

Una forma fácil y novedosa de preparar el puré que no dejará indiferente a nadie.

 

INGREDIENTES

 

 

  • ½ kilo de espinacas sin tallo
  • 150 grs de tocino frito (en su propio aceite)

Aliño

  • ½ taza de aceite de oliva
  • 300 cc de vinagre balsámico
  • 100 grs de miel de abeja
  • 2 cucharadas de mostaza Dijon
  • 2 cucharadas de salsa de soya

Praliné

  • 200 grs de nueces
  • 300 grs de azúcar

Tip:  Un must para esta ensalada es poner un huevo pochado por persona o simplemente decorar con huevo duro .

Para una versión más saludable, omitir el tocino… ¿Pero a quién no le gusta el tocina? jajaja..

PREPARACIÓN

Paso 1

Aliño.  Mezclar todos los ingredientes y emulsionar.  Rectificar sazón

Paso 2

Praliné.  Hacer un caramelo con el azúcar y agua a nivel.  Una vez dorado, agregar las nueces y revolver.  Verter sobre un silpat o lata aceitada.  Esperar a que se enfríe.  Una vez frío, poner en una bolsa plástica y machacar con un uslero

Paso 3

Ensalada.  Lavar bien las espinacas.  Cortar con la mano las hojas grandes.  Mezclar con el tocino y verter el aliño.  Revolver y espolvorear el praliné

 

 

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