GALETAS DE AVENA RELLENAS CON MERMELADA

Desde que le dijeron a mi hija que es celíaca, esta receta se transformó en un indispensable. 

INGREDIENTES

  • 2 ½ tazas de harina de avena integral, certificada sin gluten, tamizada
  • 1 huevo
  • 5 cucharadas de aceite de coco o ghee
  • ⅓ de taza de endulzante
  • 1 cda de esencia de vainilla
  • ¼ de taza de bebida vegetal
  • 1 cdta de polvos de hornear
  • Cantidad necesaria de mermelada sin azúcar para rellenar

Tip:  Guardar en un frasco hermético. Así dura mas.

PREPARACIÓN

Paso 1

Precalentar el horno a 180°.

Paso 2

Unir todos los ingredientes, menos la bebida vegetal. 

Paso 3

Poco a poco ir agregando la bebida vegetal hasta formar una masa manejable.  Es probable que no use toda la bebida.

Paso 4

Amasar y envolver en plástico.  Refrigerar por unos 20 minutos.

Paso 5

Retirar la masa del refrigerador.  Estirarla con un uslero y cortar con un cortador redondo varias galletas.

Paso 6

Llevar al horno por unos 15 minutos o hasta que se doren.  Esperar a que se enfríen y rellenar con la mermelada.

CONTACTO