GALLETÓN DE AVENA Y CHOCO CHIPS A LA SARTÉN

(6 a 8 personas)

Esta receta tiene una gracia y es que en un sartén de hierro su presentación es espectacular.  Si la quieren hacer sin azúcar, reemplacen por endulzante.  Recuerden que siempre es 1 de azúcar por media de endulzante.  

INGREDIENTES

  • ½ taza de aceite de coco, blando. No derretido
  • 1 taza de azúcar integral orgánica o media de endulzante
  • 1 huevo
  • 1 cdta de extracto de vainilla
  • 1 ½ taza de harina de avena integral, certificada sin gluten o de harina de  almendras
  • 1 taza de chips de chocolate amargo
  • ½ taza de almendras picadas
  • 1 ½ cdta de polvos de hornear

PREPARACIÓN

Paso 1

Precalentar sólo la parte de abajo  el horno a 180°

Paso 2

Batir el azúcar con el aceite, el huevo y la vainilla hasta obtener una mezcla homogénea

Paso 3

Batir el azúcar con el aceite, el huevo y la vainilla hasta obtener una mezcla homogénea

Paso 4

Forrar un sartén de fierro con papel de cocina para hornear y esparcir la mezcla.

Paso 5

Hornear unos 12 minutos y luego prender el grill.  Seguir horneando hasta que al meter la punta de un cuchillo ésta salga seca.

Paso 6

Acompañar con helado, crema, fresas.

CONTACTO