HUEVOS BENEDICTINOS

Lo que más miedo da de esta receta, es que no nos resulte el huevo.  Y la técnica del pocillo y alusa plas no falla.  En mi Instagram en las historias destacadas encontrarás un video de cómo hacerlo.  No te desanimes, porque es muy fácil.

INGREDIENTES

Salsa holandesa

  • 3 yemas de huevo
  • 50 grs de mantequilla sin sal, clarificada y fría
  • 1 cda de jugo de limón
  • ¼ de taza de agua
  • 1 pizca de sal
  • Pimienta negra

 

Huevos

  • 4 huevos
  • Papel film
  • 1 chile o merkén
  • Sal
  • Pimienta
  • 100 grs de jamón Serrano

 

Pan

  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Pan de campo o baguette ojalá de masa madre
  • 2 Paltas fileteadas
  • Rúgula

PREPARACIÓN

Paso 1

Salsa holandesa.  En un bol a baño maría, batir las yemas con el agua y jugo de limón.  Una vez que tomen t°, agregar la mantequilla fría.  Batir hasta incorporar y condimentar con sal y pimienta.  Retirar del fuego y reservar.

Paso 2

Sobre un bol chico, poner papel film del porte necesario para poner un huevo y cerrar como paquete haciendo un nudo en la parte superior. Cubrir el film con aceite de oliva en cantidad necesaria, para que el huevo no se pegue.  Cascar un huevo, salpimentar y poner merkén o chile.  Cerrar formando un paquetito y cocinar por 6 minutos en agua hirviendo.  Pasado ese tiempo, sacar del agua caliente y poner en baño maría invertido.

Paso 3

Montaje.  Calentar aceite de oliva en una plancha.  Frotar un diente de ajo por los panes y tostar el pan por ambos lados.  En cada pan poner palta, rúcula, jamón y sobre éstos el huevo.  Rociar con salsa holandesa. Y terminar con pimienta negra recién molida

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