PANNA COTTA CON SALSA RUBÍ

(6 personas)

Deliciosa versión keto de uno de los postres más emblemáticos de Italia

INGREDIENTES

Panna Cotta

  • 3 tazas de crema (750 ml)
  • 3 cucharaditas de gelatina en polvo sin sabor*
  • Extracto de vainilla
  • 45 grs de endulzante

 

*1 cdta de gelatina = 3,5 grs

 

Salsa Rubí

  • 125 grs de endulzante
  • 1 ramita de canela
  • 125 grs. de frutillas frescas o congeladas
  • ½ taza de vino tinto (125 ml.) o agua*
  • 1 cdta de Jugo de limón

 

*el vino debe ser de buena calidad

PREPARACIÓN

Paso 1

Si lo va a preparar en moldes individuales, untar éstos con un poco de aceite de coco derretido

Paso 2

Poner la gelatina en un pocillo, agregar un poco de agua y disolver a baño María. Reservar en la misma agua, pero apagada.

Paso 3

Calentar a fuego lento la crema con la vainilla y el endulzante en una olla, removiendo hasta que rompa a hervir.

Paso 4

Luego retirar del fuego y agregar  la gelatina a la mezcla de crema, removiendo hasta que se disuelva.

Paso 5

Repartir en los moldes y dejar enfriar en el freezer hasta que cuaje.

Paso 6

Para la salsa rubí, mezclar el endulzante con una taza de agua (250 ml.) en una olla a fuego lento hasta que ésta se disuelva por completo, sin dejar que hierva.

Paso 7

Agregar la ramita de canela y dejar cocer por 5 minutos

Paso 8

Añadir las frutillas o frambuesas y el vino y dejar hervir a fuego fuerte durante 5 minutos.

Paso 9

Sacar la rama de canela y pasar por la juguera (opcional)

CONTACTO