PANNA COTTA CON SALSA RUBÍ
(6 personas)
Deliciosa versión keto de uno de los postres más emblemáticos de Italia

INGREDIENTES
Panna Cotta
- 3 tazas de crema (750 ml)
- 3 cucharaditas de gelatina en polvo sin sabor*
- Extracto de vainilla
- 45 grs de endulzante
*1 cdta de gelatina = 3,5 grs
Salsa Rubí
- 125 grs de endulzante
- 1 ramita de canela
- 125 grs. de frutillas frescas o congeladas
- ½ taza de vino tinto (125 ml.) o agua*
- 1 cdta de Jugo de limón
*el vino debe ser de buena calidad


PREPARACIÓN
Paso 1
Si lo va a preparar en moldes individuales, untar éstos con un poco de aceite de coco derretido
Paso 2
Poner la gelatina en un pocillo, agregar un poco de agua y disolver a baño María. Reservar en la misma agua, pero apagada.
Paso 3
Calentar a fuego lento la crema con la vainilla y el endulzante en una olla, removiendo hasta que rompa a hervir.
Paso 4
Luego retirar del fuego y agregar la gelatina a la mezcla de crema, removiendo hasta que se disuelva.
Paso 5
Repartir en los moldes y dejar enfriar en el freezer hasta que cuaje.
Paso 6
Para la salsa rubí, mezclar el endulzante con una taza de agua (250 ml.) en una olla a fuego lento hasta que ésta se disuelva por completo, sin dejar que hierva.
Paso 7
Agregar la ramita de canela y dejar cocer por 5 minutos
Paso 8
Añadir las frutillas o frambuesas y el vino y dejar hervir a fuego fuerte durante 5 minutos.
Paso 9
Sacar la rama de canela y pasar por la juguera (opcional)