PURÉ DE ESPÁRRAGOS

(4 a 6 personas)

Una forma fácil y novedosa de preparar el puré que no dejará indiferente a nadie.

 

INGREDIENTES

 

 

  • 8 tazas de espárragos en trozos

  • 1 ½ tazas de papas en cubos

  • 1/3 taza ( 80 ml) de leche descremada

  • 1 cucharada de mantequilla blanda

  • ½ cucharadita de tomillo fresco picado fino

  • Sal y pimienta

  • Almendras en láminas

  • Espárragos picado y pimienta rosada para decorar

PREPARACIÓN

Paso 1

En una olla colocar los espárragos y papas:  cubrir con agua fría y llevar a ebullición a fuego medio.  Tapar y reducir el calor y cocinar a fuego bajo por 15 minutos aproximadamente, estilar bien.

Paso 2

En la licuadora poner la mezcla de espárragos y hacer un puré suave.  Volver a la olla y calentar 5 a 10 minutos, revolviendo, para que se evapore el líquido:  Reservar.

Paso 3

En otra olla poner la leche, mantequilla y tomillo.  Condimentar.  Calentar a fuego medio, revolviendo, 5 minutos:  Incorporar la mezcla de espárragos y revolver.  Servir caliente decorado con las almendras, puntas de espárragos y pimienta rosada.

 

 

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