PURÉ RÚSTICO

E(4 a 6 personas)

Una forma fácil y novedosa de preparar el puré que no dejará indiferente a nadie.

 

INGREDIENTES

(4 a 6 personas)

 

    • 1 kilo de papas harinosas, peladas, cortadas en cuatro.
    • ¼ de mantequilla 
    • 1 taza de leche
    • 100 gramos de queso de cabra, rallado grueso
    • 1 taza de rúgula, picada muy fina
    • Sal y pimienta
    • Tomates deshidratados, hidratados en agua caliente

Tip:  Para una presentación mas nutritiva, dejar las papas con cáscara.  

PREPARACIÓN

Paso 1

Cocer las papas en agua fría con sal, aproximadamente 20 minutos.

Una vez blandas, estilarlas y volverlas a la olla a fuego suave para secarlas.  Reservar el líquido de la cocción.

Paso 2

Con una cuchara molerlas de manera gruesa, dejando algunos trozos enteros.  (Es opcional.  También pueden prensarlas) 

Agregar agua de la cocción si estuviera muy seco.  

En una olla aparte, hervir la leche e incorporar al puré.  Agregar la rúgula y el queso.

Paso 3

Batir bien con cuchara de madera y salpimentar.

 

CONTACTO