SANDWICHES DE CARNE CON SALSA RAITA DE PEPINO

Ideal para un brunch o aperitivo al aire libre, donde la comida es liviana

 

INGREDIENTES

Relleno

 

  • Aceite de oliva
  • 4 cebollines, picado en rodajas
  • 1 pimentón rojo, cortado en cubos pequeños
  • 500 grs. De carne de vacuno blanda (filete, posta o lomo), picada en cubos pequeños o molida
  • Sal y pimienta

 

Raita de pepino

 

  • 1 pepino pelado y rallado
  • Sal
  • ½ cucharadita de comino
  • 1 yogurt natural
  • ½ cucharadita de azúcar
  • Menta
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • 1 ají verde picado fino

 

Pan pita partido por la mitad

PREPARACIÓN

Paso 1

Preparar el relleno.  En un sartén  calentar aceite de oliva a fuego alto y agregar los cebollines, el pimentón y la carne.  Agregar sal y pimienta.  Cocinar revolviendo hasta dorar la carne, agregando agua si fuese necesario.  La mezcla debe quedar húmeda

Paso 3

Montaje.  Calentar las pitas en el horno partidas por la mitad.  Rellenar con la carne y terminar con la Raita

 

Paso 2

Preparar la Raita.  Rallar el pepino.  Añadir sal  y dejarlo reposar por una hora en un colador fino para que bote el líquido.  Añadir el resto de los ingredientes y dejar enfriar

CONTACTO