SOPA CREMOSA DE BRÓCOLI Y PUERRO
(6 a 8 personas)

INGREDIENTES
- 1 puerro, lavado y picado
- 300 g brócoli
- 225 g queso crema
- 750 ml agua
- 85 g mantequilla o aceite de oliva
- Albahaca fresca
- 1 diente de ajo
- sal y pimienta
PREPARACIÓN
Paso 1
Lavar bien el puerro y picar finamente, tanto la parte verde como la blanca. Cortar el brócoli, tallo y flores.
Paso 2
Poner el puerro y brócoli en una olla y cubrirlos con agua. Sazonar y llevar a ebullición durante unos minutos a fuego alto hasta que el tallo del brócoli se pueda atravesar fácilmente con un cuchillo.
Paso 3
Añadir el ajo. Bajar el fuego y cocinar a fuego lento unos minutos, hasta que el brócoli esté verde brillante y tierno. Procesar la sopa. Añadir queso crema, mantequilla o aceite de oliva, pimienta negra recién molida y albahaca.
Paso 4
Si la sopa es demasiado espesa, diluir con agua. Volver a la olla, rectificar la sazón y calentar. Si quiere que tenga una consistencia algo más espesa, añadir un toque de crema de coco o de leche. para batir. Servir con tostones