SOPA CREMOSA DE BRÓCOLI Y PUERRO

(6 a 8 personas)

 

INGREDIENTES

  • 1 puerro, lavado y picado 
  • 300 g brócoli
  • 225 g queso crema
  • 750 ml agua
  • 85 g mantequilla o aceite de oliva
  • Albahaca fresca
  • 1 diente de ajo
  • sal y pimienta

PREPARACIÓN

Paso 1

Lavar bien el puerro y picar finamente, tanto la parte verde como la blanca. Cortar el brócoli, tallo y flores. 

Paso 2

Poner el puerro y brócoli en una olla y cubrirlos con agua. Sazonar y llevar a ebullición durante unos minutos a fuego alto hasta que el tallo del brócoli se pueda atravesar fácilmente con un cuchillo.

Paso 3

Añadir el ajo. Bajar el fuego y cocinar a fuego lento unos minutos, hasta que el brócoli esté verde brillante y tierno. Procesar la sopa. Añadir queso crema, mantequilla o aceite de oliva, pimienta negra recién molida y albahaca.

Paso 4

Si la sopa es demasiado espesa, diluir con agua. Volver a la olla, rectificar la sazón y calentar. Si quiere que tenga una consistencia algo más espesa, añadir un toque de crema de coco o de leche. para batir. Servir con tostones 

 

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