TARRITOS DE CHOCOLATE

(para 4 personas)

La única exigencia de este postre es que el chocolate tiene que ser de excelente calidad.  Y si es orgánico, mejor aún. 

INGREDIENTES

  • 170 ml de crema (fresca o espesa)
  • Extracto de vainilla
  • 150 grs. chocolate bitter de calidad al 75% cortado en trocitos
  • 2 yemas de huevo
  • 40 grs de endulzante
  • crema montada y cacao en polvo para decorar

Tip:  Ojo que este postre no se desmolda, por lo tanto usar pocillos bonitos que puedan llevarse a la mesa.

PREPARACIÓN

Paso 1

Precalentar el horno a temperatura baja

Paso 2

Poner al fuego la crema con la vainilla y calentar, sin hervir.  Apagar el fuego y dejar reposar la mezcla.

Paso 3

Derretir el chocolate a baño maría y remover  constantemente hasta que el chocolate se funda

Paso 4

Poner las yemas en un bol y batir con el endulzante hasta que éste se disuelva y la mezcla esté suave

Paso 5

Agregar la crema y el chocolate fundido a las yemas batidas y mezclar todo muy bien

Paso 6

Repartir la mezcla en los moldes, llenando 2/3 de su capacidad.  Poner agua hirviendo en la fuente de horno hasta cubrir los pocillos  por la  mitad.

Paso 7

Hornear por 45 minutos aproximadamente o hasta que el chocolate haya aumentado ligeramente de volumen y presente un aspecto esponjoso.  Sacar los tarritos.  Servir tibio o frío.

Paso 8

Decorar con un poco de crema montada y espolvorear con cacao en polvo.

CONTACTO