TARRITOS DE CHOCOLATE
(para 4 personas)
La única exigencia de este postre es que el chocolate tiene que ser de excelente calidad. Y si es orgánico, mejor aún.

INGREDIENTES
- 170 ml de crema (fresca o espesa)
- Extracto de vainilla
- 150 grs. chocolate bitter de calidad al 75% cortado en trocitos
- 2 yemas de huevo
- 40 grs de endulzante
- crema montada y cacao en polvo para decorar
Tip: Ojo que este postre no se desmolda, por lo tanto usar pocillos bonitos que puedan llevarse a la mesa.
PREPARACIÓN
Paso 1
Precalentar el horno a temperatura baja
Paso 2
Poner al fuego la crema con la vainilla y calentar, sin hervir. Apagar el fuego y dejar reposar la mezcla.
Paso 3
Derretir el chocolate a baño maría y remover constantemente hasta que el chocolate se funda
Paso 4
Poner las yemas en un bol y batir con el endulzante hasta que éste se disuelva y la mezcla esté suave
Paso 5
Agregar la crema y el chocolate fundido a las yemas batidas y mezclar todo muy bien
Paso 6
Repartir la mezcla en los moldes, llenando 2/3 de su capacidad. Poner agua hirviendo en la fuente de horno hasta cubrir los pocillos por la mitad.
Paso 7
Hornear por 45 minutos aproximadamente o hasta que el chocolate haya aumentado ligeramente de volumen y presente un aspecto esponjoso. Sacar los tarritos. Servir tibio o frío.
Paso 8
Decorar con un poco de crema montada y espolvorear con cacao en polvo.