YOGURT CASERO
Durante la pandemia, lo único que me compré fue una yogurtera. Y he gozado haciendo el más delicioso yogurt. Es tan fácil, que no me explico cómo no me la había comprado antes.
Sólo bastan dos ingredientes y listo. Hay varias maneras de hacerlo, pero yo uso probióticos que los compro en tiendas especializadas.

INGREDIENTES
- 1 litro de leche entera o descremada
- 1 sobrecito de probióticos
Tip: Si no tienen la máquina, poner toda la mezcla en un termo. Cerrar y dejar toda una noche. Al día siguiente, vaciar y escurrir en un colador con un paño por mucho rato hasta que se forme el yogurt griego.


PREPARACIÓN
Paso 1
Entibiar la leche por unos minutos. No debe hervir ni calentar mucho. Lo mejor es hacer la prueba del dedo. Meter un dedo por 10 segundos y soportar el calor. Si quema, retirar la olla del fuego y esperar que enfríe.
Paso 3
Y listo… vaciar esta mezcla en los frascos de la yogurtera y seguir las instrucciones del fabricante. Al día siguiente tendrán un exquisito y espeso yogurt.
Paso 2
Luego agregar el sobre de probióticos y mezclar muy bien con una espátula de silicona o de madera.
Paso 4
Acompañar con cereales caseros, berries, miel, coco en láminas etc…