YOGURT CASERO

Durante la pandemia, lo único que me compré fue una yogurtera.  Y he gozado haciendo el más delicioso yogurt.  Es tan fácil, que no me explico cómo no me la había comprado antes.

Sólo bastan dos ingredientes y listo.  Hay varias maneras de hacerlo, pero yo uso probióticos que los compro en tiendas especializadas. 

INGREDIENTES

  • 1 litro de leche entera o descremada
  • 1 sobrecito de probióticos

Tip: Si no tienen la máquina, poner toda la mezcla en un termo.  Cerrar y dejar toda una noche.  Al día siguiente, vaciar y escurrir en un colador con un paño por mucho rato hasta que se forme el yogurt griego.

PREPARACIÓN

Paso 1

Entibiar la leche por unos minutos.  No debe hervir ni calentar mucho.  Lo mejor es hacer la prueba del dedo.  Meter un dedo por 10 segundos y soportar el calor.  Si  quema, retirar la olla del fuego y esperar que enfríe.

Paso 3

Y listo… vaciar esta mezcla en los frascos de la yogurtera y seguir las instrucciones del fabricante.  Al día siguiente tendrán un exquisito y espeso yogurt.

Paso 2

Luego agregar el sobre de probióticos y mezclar muy bien con una espátula de silicona o de madera.

Paso 4

Acompañar con cereales caseros, berries, miel, coco en láminas etc…

CONTACTO